Georg Braun feierte 85. Geburtstag

Jubilar Georg Braun sen. mit seiner Ehefrau, umringt von den Gratulanten der Kreishandwerkerschaft, Schützengilde und Feuerwehr

Im Kreise der Familie und Verwandten konnte Georg Braun sen. am vergangenen Sonntag seinen 85. Geburtstag feiern. Dazu hatte der Jubilar ins Gasthaus "Am Ödenturm" eingeladen, wozu er auch Vertreter der Kreishandwerkerschaft sowie Vereinsvertreter von Schützengilde und Feuerwehr Chammünster begrüßen konnte.
Der Begründer der bekannten Firma für Rollläden, Fenster und Sonnenschutztechnik, erblickte 1934 in Chammünster das Licht der Welt. Nach erfolgreicher Gesellen- und Meisterprüfung im Schreinerhandwerk entwickelte er aus der einst kleinen Schreinerei die bis heute im ganzen ostbayerischen und tschechischen Raum tätige Firma "BRAUN Fenster+Rollladen+Technik". Mit dem Unternehmen, das seit gut 20 Jahren in Weiding angesiedelt ist und heute von den vier Söhnen weitergeführt wird, bewies Georg Braun neben handwerklichem und unternehmerischem Geschick v.a. auch Weitblick und Erfindergeist im Bereich Kunststoff-Fenster und Rollläden.
Für die Kreishandwerkerschaft sowie die Schreiner-Innung Cham gratulierten Geschäftsführer Theo Pregler und Innungs-Obermeister Martin Simmeth, die insbesondere den Einsatz des Jubilars für die Interessen des Handwerks sowie die zahlreich ausgebildeten Lehrlinge in seiner über dreißigjährigen Führungszeit der Firma herausstellten.
Auch die Vereine von Chammünster können sich seit Jahrzehnten auf die Unterstützung und langjährige Mitgliedschaft von Georg Braun verlassen, zuletzt die Schützengilde, der in den ehemaligen Fertigungshallen ein Winterquartier für die Bogensport-Sparte zur Verfügung gestellt wird. Auch für die Freiwillige Feuerwehr Chammünster hatte und hat das langjährige Mitglied Georg Braun stets ein offenes Ohr und unterstützte die Floriansjünger immer wieder mit großzügigen Spenden.

Foto: Braun

Geburtstag Georg Braun 24.02.2019